[Disc 1]
1.Oh, Boy!(Sunny Weat-Bill Tilghman-Norman Petty)
2.Not Fade Away(Norman Petty-Charles Hardin)
3.You've Got Love(Johnny Wilson-Roy Orbison-Norman Petty)
4.Maybe Baby(Norman Petty-Charles Hardin)
5.It's Too Late(Chuck Willis)
6.Tell Me How(Charles Hardin-Jerry Alison-Norman Petty)
7.That'll Be The Day(Jerry Alison-Buddy Holly-Norman Petty)
8.I'm Looking For Someone To Love(Buddy Holly-Norman Petty)
9.An Empty Cup (And A Broken Date)(Norman Petty-Roy Orbison)
10.Send Me Some Lovin'(John Marascalco-Lloyd Price)
11.Last Night(Norman Petty-Joe Mauldin)
12.Rock Me My Baby(Shorty Long-Susan Heather)
13.I'm Gonna Love You Too(Joe Mauldin-Norman Petty-Niki Sulivan)
14.Peggy Sue(Jerry Alison-Norman Petty)
15.Look At Me(Buddy Holly-Norman Petty-Jerry Alison)
16.Listen To Me(Charles Hardin-Norman Petty)
17.Valley Of Tears(Antoine "Fats" Domino-Dave Bartholomew)
18.Reddy Teddy(Robert A.Blackwell-Maras Calco)
19.Everyday(Charles Hardin-Norman Petty)
20.Mailman, Bring Me No More Blues(Ruth Roberts-Bill Katz-Bob Thiele)
21.Words Of Love(Buddy Holly)
22.(You So Square)Baby I Don't Care(Mike Stoller-Jerry leiber)
23.Rave On(Sunny West-Bill Tilghman-Norman Petty)
24.Little Baby(Buddy Holly-Norman Petty-C.W.Kendall,Jr.)

※Charles Hardin=Buddy Holly

1-12:The Charping Crickets(1957/11/27)
BUDDY HOLLY - lead vocals, lead and rhythm guitar(1-12), background vocal(2)
Niki Sullivan - rhythm guitar(1-3,6-7,9-12),second lead guitar(4), background vocal(2,7-8)
Joe Mauldin - Bass(1-6,9-12)
Jerry Alison - Drums(1-12)
Larry Welborn - Bass(7-8)
The Picks - Background vocals(1,3-6,9-12)
June Clark, Gary and Ramona Tollett - Background vocals(7-8)

13-24:Buddy Holly(1958/2/20)
BUDDY HOLLY - Vocals, Guiter(13-24)
Joe Mauldin - Bass(13-24)
Jerry Alison - Drums(13-24)
Norman Petty - organ(17), celesta(19),Piano(23)
Vi Petty - Piano(15,17,18,20)
Niki Sullivan - rhythm guiter(18)
C.W.Kendall,Jr. - piano(24)
Unknown background singers

[Disc 2]
1.You Are My One Desire(Guess)
2.Blue Days Black Nights(Hall)
3.Modern Don Juan(Guess/Neil)
4.Rock Around With Ollie Ve(Curtis)
5.Ting A Ling(Denny)
6.Girl On My Mind(Denny)
7.Love Me(Holly/Parish)
8.I'm Changing All Those Changes(Denny)
9.Don't Come Back Knockin(Holly/Parish)
10.Midnight Shift(Lee/Ainsworth)
11.More Than Ican Say(Stereo)
12.Rockin' Pneumonia & The Boogie Woogie Flu
13.Great Balls Of Fire
14.Ting A Ling
15.Just This Once
17.Baby My Heart(Stereo)
18.When You Ask About Love
19.Time Will Tell
20.A Sweet Love
21.I Fought Law
22.Loves Made A Fool Of You

1-10:That'll Be The Day(1958)
11-22:The Crickets - In Style With The Crickets(1960)

[Disc 3]
1.Raining In My Heart(Boudleaux Bryant-Felice Bryant)
2.Early In The Morning(Boby Darin-Woody Harris)
3.Heartbeat(Bob Montgomery)
4.Think It Over(Buddy Holly-Norman Petty)
5.Its So Easy(Buddy Holly-Norman Petty)
6.It Doesnt Matter Anymore(Paul Anka)
7.Peggy Sue Got Married(Buddy Holly)
8.Well...All Right(Norman Petty-Buddy Holly-Jerry Allison-Joe Mauldin)
9.What To Do(Stereo)(Buddy Holly)
10.That Make It Tough(Buddy Holly)
11.Now We're One(Darlin)
12.Take Your Time(Norman Petty-Buddy Holly)
13.Crying, Waiting, Hoping(Stereo)(Buddy Holly)
14.True Love Ways(Stereo)(Norman Petty-Buddy Holly)
15.Learning The Game(Stereo)(ハンセン版)(Buddy Holly)
16.Moondreams(Norman Petty)
17.That's What They Say(Stereo)(ハンセン版)(Buddy Holly)
18.Fool's Paradise(Le Glaire,S/Petty,N/Linsley,N)
19.Lonesome Tears(Buddy Holly)
20.Real Wild Child
21.Oh' You Beautiful Doll
22.Peggy Sue Got Married
23.Don't Cha Know
24.I'm Feeling Better
25.He's Old Enough To Know Better

1-6:The Buddy Holly Story(1959)
7-17:The Buddy Holly Story Volume 2(1960)
20-21:Ivan(Buddy Holly - Guitar)(1958)
22-23:Crickets Single(1960)
24-25:Crickets Single(1961)

[Disc 4]
1.Gary Dale - Go Boy Go
2.Gary Dale - Gone
3.Gary Dale - The Golden Pocket
4.Gary Dale - I Overlooked An Orchid
5.Jim Robinson - A Whole Lot Of Lovin'(Take 2)
6.Jim Robinson - It's A Wonderful Feeling
7.Jack Huddle - Starlight
8.Jack Huddle - Believe Me
9.Fred Crawford - By The Mission Wall
10.Jim Robinson - A Man From Texas
11.Sherry Davis - Broken Promises
12.Sherry Davis - Humble Heart
13.Gary Dale - Look To The Future
14.Gary Dale - Honey Honey
15.Charlie Phillips - Sugartime(Version 2)
16.Charlie Phillips - One Faded Rose(Version 2)
17.Billy Walker & The Crickets - On My Mind Again
18.Billy Walker & The Crickets - Viva La Matador
19.Rick Turner - Don't Do Me This Way
20.Rick Turner - Patty Baby
21.Jerry Engler - What A You Gonna Do
22.Carolyn Hester - Wreck Of The Old
23.Waylon Jennings - Jole Blon
24.Waylon Jennings - When Sin Stop(Instrumental Take 2)
25.Waylon Jennings - When Sin Stop(Vocal Take 6)
26.Lou Giordino - Stay Close To Me
27.Lou Giordino - Don't Cha Know
28.Waylon Jennings - My Best Friend

Buddy Holly - Guiter on 1-16,19-28

 可能な限り、クレジットとパーソネルを追記しましたが、まだ不完全です。m(_ _)m
 [Disc 1]The Charping Cricketsは、クリケッツ名義のファースト・アルバム。ホリーにとってのデビュー・アルバムに当たります。
 [Disc 1]Buddy Hollyは、ソロ名義のファースト・アルバム。ホリーにとってのセカンド・アルバムに当たります。
 この2枚は、いずれもロック史に残る大名盤です。まずは[Disc 1]を聴き倒しましょう。

 [Disc 2]That'll Be The Dayは、ホリーの下積み時代の音源をまとめたアルバムです。ホリー生前の最後のアルバムですが、おそらくホリーの意志によるものではなく、レコード会社が勝手にまとめたものでしょう。[Disc 1]のアルバム発表以前に所属していたレコード会社(デッカだったかな?。記憶が曖昧ですみません)での音源です。当然、[Disc 1]よりはクォリティが劣ります。オリジナル版には、ヒットしなかったヴァージョンの“That'll Be The Day”が収められていたのですが、このコレクションではなぜかカットされています。収録時間的には余裕があるのに、これは不思議です。
 [Disc 2]The Crickets - In Style With The Cricketsは、ホリー亡き後のクリケッツによるアルバム。正直、このコレクションには不要なパートです。

 [Disc 3]The Buddy Holly Storyは、死後急遽追悼盤として発売されたアルバム。ここでは、[Disc 1]と重複する曲はカットしてあります。
 [Disc 3]The Buddy Holly Story Volume 2は、前作の好評を受けて発売されたアルバム。ここでも[Disc 1]と重複する曲はカットしてあります。
 15と17は、厳密にはThe Buddy Holly Story Volume 2収録ヴァージョンではなく、その後、ディック・ハンセンによってオーバーダブを差し替えたヴァージョンです。これは残念。まぁ、出来はどちらのヴァージョンも遜色はありませんが、ここは、オリジナル・ヴァージョンを納めて欲しかったところです。
 なお、[Disc 2]と重複する曲は、いずれにももともとありませんでした。
 [Disc 3]18-19 は確かHolly In The Hill に収録されていた曲なんじゃないかな。一応、ホリー自身の演奏です。[Disc 1]を聴き倒したら、[Disc 2]はとばして、これを聴き倒しましょう。
 [Disc 3]20-25は、なくてもいいパート。19まで聴いたら、ストップボタンを押しましょう。

 [Disc 4]は、ホリーがセッションで参加した曲集。これも正直無くて良いディスクです。








 なので、ポチっていただければ幸いです。m(_ _)m